御池桜 ― 2007年02月07日 22時40分41秒
季節を問わず、年に何回か咲くそうで・・・。
ドレッシング ― 2007年01月21日 21時39分12秒
大京都展で志野のドレッシングを購入。
会社に常備することに。
会社に常備することに。
からすみ餅 ― 2007年01月14日 23時00分28秒
和久傳さんのからすみ餅。
気になっていたんですよね。
バラで予約なしでも買えるのを知って、買ってみました。
からすみをのし餅でくるんであって、焙って食べます。
ん~~、お餅もからすみも美味しいんだけど、お餅の味のほうがちょっとからすみに勝ってしまっている印象を受けました。
ま、人の好みはそれぞれですから、ご興味のあるかたはお試しあれ。
すっぽん ― 2006年12月26日 22時18分12秒
点邑さんですっぽんコースをいただきました。
とっても美味しかったぁ。
生レバーは甘くて美味しいかったですよぉ。
とっても美味しかったぁ。
生レバーは甘くて美味しいかったですよぉ。
天ぷら ― 2006年12月17日 21時33分19秒
ある間隔(決まった期間はないのだけども)で、天ぷら食べたい病が発症する。
家でも食べてはいるんだけども、天ぷら屋さんで揚げたてを食べたくなるのです。
そういう時に行くのは、点邑さん。
俵屋旅館の支店である天ぷら屋さんです。
定番ものから季節のものまで、美味しくいただけます。
吉川さんもいいのですが、大抵天ぷらを食べに行くのが日曜日のお昼。日曜日のお昼は、吉川さんが休みなのでなかなか行けないのです。
天ぷら大好き。
家でも食べてはいるんだけども、天ぷら屋さんで揚げたてを食べたくなるのです。
そういう時に行くのは、点邑さん。
俵屋旅館の支店である天ぷら屋さんです。
定番ものから季節のものまで、美味しくいただけます。
吉川さんもいいのですが、大抵天ぷらを食べに行くのが日曜日のお昼。日曜日のお昼は、吉川さんが休みなのでなかなか行けないのです。
天ぷら大好き。
最近のコメント